Lista de dispositivos gerenciados. Descrição das colunas

A tabela a seguir exibe os nomes e respectivas descrições das colunas na lista de dispositivos gerenciados.

Descrições das colunas na lista de dispositivos gerenciados

Nome da coluna

Valor

Nome

Nome NetBIOS do dispositivo cliente. As descrições dos ícones dos nomes de dispositivos são fornecidas no apêndice.

Tipo de sistema operacional

Tipo de sistema operacional instalado no dispositivo cliente.

Domínio do Windows

Nome do domínio do Windows no qual o dispositivo está localizado.

Agente de Rede instalado

Resultado da instalação do Agente de Rede no dispositivo cliente (Sim, Não, Desconhecido).

Agente de Rede em execução

Resultado da operação do Agente de Rede (Sim, Não, Desconhecido).

Proteção em tempo real

O aplicativo de segurança está instalado (Sim, Não, Desconhecido).

Última conexão com o Servidor de Administração

O período de tempo que decorreu desde que o de dispositivo cliente se conectou ao Servidor de Administração.

Última atualização da proteção

O período de tempo decorrido desde a última atualização dos dispositivos gerenciados.

Status

O status atual do dispositivo cliente (OK, Crítico ou Advertência).

Descrição de status

Motivos para alteração do status do dispositivo cliente para Crítico ou Advertência.

O status do dispositivo muda para Advertência ou Crítico pelos seguintes motivos:

• O aplicativo de segurança não está instalado.
  • Excesso de vírus detectados.
  • O nível da proteção em tempo real é diferente do nível definido pelo administrador.
  • A verificação de vírus não é executada há muito tempo.
  • Os bancos de dados estão desatualizados.
  • Não conectado há muito tempo.
  • Foram detectadas ameaças ativas.
  • A reinicialização é necessária.
  • Aplicativos incompatíveis estão instalados.
  • Foram detectadas vulnerabilidades de software.
  • A verificação de atualizações do Windows Update não é executada há muito tempo.
  • Status de criptografia inválido.
  • As configurações do dispositivo móvel não estão em conformidade com a política.
  • Incidentes não processados detectados.
  • Status do dispositivo definido pelo aplicativo.
  • O dispositivo está com espaço em disco insuficiente.
  • A licença expira em breve.

O status do dispositivo somente muda para Crítico pelos seguintes motivos:

• A licença expirou.
  • O dispositivo está sem gerenciamento.
  • A proteção está desativada.
  • O aplicativo de segurança não está em execução.

Os aplicativos Kaspersky gerenciados nos dispositivos cliente podem adicionar descrições de status à lista. O Kaspersky Security Center pode receber a descrição de um status do dispositivo cliente de aplicativos Kaspersky gerenciados e instalados naquele dispositivo. Se o status que foi atribuído ao dispositivo pelo aplicativo gerenciado for diferente do que o atribuído pelo Kaspersky Security Center, o Console de Administração exibe o status, que é o mais crítico para a segurança do dispositivo. Por exemplo, se um aplicativo gerenciado tiver atribuído o status Crítico ao dispositivo enquanto o Kaspersky Security Center atribuiu o status Advertência, o Console de Administração exibirá o status Crítico para o dispositivo, com a descrição correspondente fornecida pelo aplicativo gerenciado.

Última atualização das informações

O período de tempo que decorreu desde que o de dispositivo cliente foi sincronizado com êxito pela última vez com o Servidor de Administração (ou seja, desde a última verificação da rede).

Nome DNS

O nome do domínio DNS do dispositivo cliente.

Domínio DNS

O sufixo principal DNS.

Endereço IP

Endereço IP do dispositivo cliente. Recomenda-se o uso do endereço IPv4.

Última visualização

O período de tempo durante o qual o de dispositivo cliente permaneceu visível na rede.

Última verificação completa

A data e hora da última verificação do dispositivo cliente executada pelo aplicativo de antivírus a pedido do usuário.

Número total de ameaças detectadas

Número de ameaças encontradas.

Status de proteção em tempo real

Status da proteção em tempo real (Iniciando, Executando, Executando (proteção máxima), Executando (velocidade máxima), Executando (configurações recomendadas), Executando (configurações personalizadas), Parado, Pausado, Falhou).

Endereço IP da conexão

O endereço IP usado para conexão com o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center.

Versão do Agente de Rede

Versão do Agente de Rede.

Versão do aplicativo

Versão do aplicativo de segurança instalada no dispositivo cliente.

Última atualização dos bancos de dados antivírus

A versão dos bancos de dados de antivírus.

Última inicialização do sistema

A data e hora em que o dispositivo cliente foi ligado pela última vez.

A reinicialização é necessária

O reinício do dispositivo cliente é necessário.

Ponto de distribuição

O nome do dispositivo que atua como ponto de distribuição para este dispositivo cliente.

Descrição

Descrição do dispositivo cliente recebido após uma verificação da rede.

Status da criptografia

O status da criptografia dos dados do dispositivo cliente.

Status WUA

Status do Windows Update Agent no dispositivo cliente.

O valor Sim corresponde aos dispositivos cliente que recebem atualizações através do Windows Update a partir do Servidor de Administração.

O valor Não corresponde aos dispositivos cliente que recebem atualizações através do Windows Update a partir de outras fontes.

Tipo de bit do sistema operacional

O tipo de bit do sistema operacional instalado no dispositivo cliente.

Status de proteção contra spam

Status do componente Proteção contra spam (Executando, Iniciando, Parado, Pausado, Falhou, Sem dados do dispositivo)

Status da prevenção de vazamento de dados

Status do componente Prevenção de vazamento de dados (Executando, Iniciando, Parado, Pausado, Falhou, Sem dados do dispositivo)

Status de proteção dos servidores de colaboração

Status do componente Filtragem de Conteúdo (Executando, Iniciando, Parado, Pausado, Falhou, Sem dados do dispositivo)

Status de proteção antivírus dos servidores de correio

Status do componente Proteção antivírus do Servidor de Correio (Executando, Iniciando, Parado, Pausado, Falhou, Sem dados do dispositivo)

Status do Sensor de Endpoints

Status do componente do Sensor de Endpoints (Executando, Iniciando, Parado, Pausado, Falhou, Sem dados do dispositivo)

Criação

Tempo desde que o ícone <Nome do dispositivo> foi criado. Este atributo é usado para comparar vários eventos entre si.

Nome do Servidor de Administração virtual ou secundário

Nome do Servidor de Administração virtual ou secundário. Esta coluna está disponível apenas em listas que contêm dispositivos de diferentes Servidores de Administração.

Grupo principal

Nome do grupo de administração onde o ícone <Nome do dispositivo> está localizado. Esta coluna está disponível apenas em listas que contêm dispositivos de diferentes Servidores de Administração.

Gerenciado por outro Servidor de Administração

O parâmetro pode assumir um destes valores:

• Verdadeiro, se durante a instalação remota de aplicativos de segurança no dispositivo, for descoberto que o dispositivo é gerenciado por um Servidor de Administração diferente.
  • Falso, caso contrário.

Compilação do sistema operacional

O número da compilação do sistema operacional. Você pode especificar se o sistema operacional selecionado deve ter um número de compilação igual, anterior ou posterior. Você também pode configurar a pesquisa de todos os números de compilação, exceto o especificado.

ID da versão do sistema operacional

O identificador (ID) da versão do sistema operacional. Você pode especificar se o sistema operacional selecionado deve ter um ID da versão igual, anterior ou posterior. Você também pode configurar a pesquisa de todos os números de ID da versão, exceto o especificado.